Название: Как приготовить тунец? Отправлено: IAirkinI от Июля 03, 2014, 19:40:15 pm Извините , может кто готовил еду из филе тунца. Купил 2кг филе тунца, свежего, примне разделали. Огромный длиной около метра, хочу приготовить не знаю как . Еще когда искал рецепт приготовления по нигме наткнулся на передачу Малышевой которая говорит , что мясо тунца быстро портиться и можно от испорченного отравится. Вот теперь не знаю что с этим мясом делать. Дорогое удовольствие получаеться 1 кг 13 эвро. От жадности 2 кг купил , как приготовить.? Может кто готовил? Замориновал на всякий случай солью и со специями. В нете было написано натереть чесноком , посыпать солью и перцем залить оливковым маслом. Масло не стал заливать. Вообщем фобия присутствует. Искоренять нужно в смысле фобию.
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: CISCO от Июля 03, 2014, 19:49:26 pm Я тунца ем часто. Много белка, мало жира. Готовлю его так: консервным ножом открываю банку, и ем.
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: naile от Июля 03, 2014, 19:49:56 pm Руслан, здесь был раздел Кухня форумчан. Поищи там.
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: IAirkinI от Июля 03, 2014, 20:03:03 pm На форуме нет. Хотел узнать мнение кто лично готовил из свежего тунца.
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: Вэл от Июля 03, 2014, 20:19:20 pm Ну примерно так приготовь. )))
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: russe1 от Июля 04, 2014, 07:34:06 am Свежий тунец в холодильнике дня 3 спокойно живет и ничего ему не будет.Самое главное поместить в герметичный контейнер и в холодильник убрать.
Насмотритесь передач всяких,потом трясетесь а вдруг глисты,а вдруг отравлюсь Вообще тунец очень дорогой и трудно достать его.Как готовить не знаю - ешь сырым - добавь в роллы Я не знаю правда или нет,слышал от суши-повара,что тунец жареный очень вкусный.Но ты уже замариновал,так что Ешь так...Отрезал кусок,положил на хлеб и слопал ПС:По поводу фобии - тунец портится не быстро,за 3-4 дня со свежим в холодильнике ничего не станет,может только окраску сменить с ярко-красного до бледно-бледно розового с зеленоватым оттенком Любая рыба перед употреблением НЮХАЕТСЯ НОСОМ,если запах устраивает - ешь смело,если запах противен или вызывает сомнения - сразу в ведро,вот и все ответы на вопросы.Маринованный тунец если не съешь за 3-4 дня - порежь на куски и забрось в морозилку,лучше при минус 18 град.,когда надо будет - достаешь понемногу,размораживаешь и ешь.Больше 2-3 месяцев замороженного тоже лучше не держать Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: IAirkinI от Июля 08, 2014, 14:32:43 pm Может кому пригодиться, береш филе тунца примерно как я, кг 2 или 2,5. Желательно спинную часть , она самая мясистая, и жира достаточно. Потом разрезаеш тлщиной 5 см, получаться куски как на стеик. Сыпиш в сухую посуду соль,перец черный ,перец красный сладки. Все смешивает. Разрезанное филев вытираеш на сухо ,только осторожно мягко ,потому что мясо оказываеться очень нежным. Одну дольку чеснока выдавливаеш на чесноко давке, смазываеш филе этим чесноком,потом с обейх сторон посыпаеш приготовленной приправой ,так каждый кусочек выкладываеш друг на друга в стекляной или эмалированной посуде и оставляеш на 30 мин. В это время два луковица разрежаеш соломкой жариш на масле растительном. Со сковородки убираеш пассированный лук и туда , в этом остатке масло жариш филе, не долго мин.3 с обейх сторон. Дольше не нужно п.ч мясо выделяет оказываеться свой жир. Если дольше прожариш будет суховат. Убираеш в другую посуду прожаренные куски . Когда все прожариш обратно на сковородку выкладываш половину пассированного лука сверху укладываеш куски филе сверху остаток лука и закрываш на медленном огне на мин.15. Потом все выкладываш в большую посуду . Мясо по вкусу как смесь курицы и телятины хорошо с белым вином и салатом из помидор и листьев салата. Вкус обалденный не повторимый. Очень сытный .
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: russe1 от Июля 08, 2014, 14:52:37 pm Добавлю свои "лайфхаки"
Если филе будете протирать насухо - лучше это делать специальными салфетками в рулоне которые продают - так и называются кухонные полотенца бумажные В чем плюс - салфетки не остаются ошметками на рыбе,рыба не повреждается,сушат отлично от всякого жира и крови На работе так делали.Обычные салфетки не используйте только - они отваливаются кусками и остаются на рыбе При жарке жирной рыбы - тунец,форель,семга и пр. морская - никогда масло не добавляют,рыба сама выделяет жир Рыба быстро прожаривается вообще,не знаю насчет тунца,а семга цвет меняет с ярко-оранжевого до тускло-оранжевого,почти желтого.И тунец точно также по идее должен цвет сменить на тусклый,соотв чем толще кусок - тем дольше прожаривается и чем тоньше стейк - тем быстрее Ничего хитрого тут нет. И еще - рыбу кидают уже на хорошо прогретую сковородку,чтоб она не прилипала ко дну Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: Кристина1 от Ноября 21, 2015, 13:11:35 pm Я тунца видела только в консервах, довольно сухая рыба, кстати, ее берут кто на Дюкане сидит.
А вот свежего я бы с удовольствием купила и приготовила. Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: allaya от Ноября 21, 2015, 13:16:50 pm Тунец очень вкусно в фольге с луком.советуют сливки положить туда.будет сочным.на костре делали обалденный получился.мне нравится слабосоленый
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: IraidaHit от Декабря 04, 2015, 10:27:54 am Ну как подмариновали - и на гриль)))) объедение, лучше всякого мяса лично для меня! Только не пережарьте, а то весь сок выпарится, и тогда будет не очень на мой вкус
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: kolcovich от Января 17, 2016, 21:19:27 pm Наверное чеснок для консервации не сильно подходит. Разделка на порционные куски и заморозка - вот лучший вариант для хранения. Насчет масла тож верный совет мне кажется был. Можно завялить - одним словом вариантов масса - выбирай какой тебе повкуснее!
Название: Re: Как приготовить тунец? Отправлено: Lassu от Августа 22, 2016, 08:48:29 am Руслан, здесь был раздел Кухня форумчан. Поищи там. вашим способом тоже пользуюсь) хорошая рыбка кстати. А насчет свежего наверно запечь с травами и лимончиком |