Название: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 18:58:44 pm Тема о японской кухне по просьбе трудящихся
![]() Суши,роллы,приправы,салаты,в общем,все-все-все ![]() Вопросы есть - спрашиваем,не стесняемся,работал профессионально сушистом в самом крутом суши-баре города ![]() Все о продуктах и способах приготовления знаем...Даже не работая,сейчас иногда балую своих друзей и девушку роллами,так что тема близка до сих пор. Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:05:28 pm Может кто бизнес хочет открыть по японке - подскажу что и как,сам вертелся в этом долго,все ньюансы и тонкости знаем
![]() Щас это модно,в провинциях особенно.В крупных городах конкуренция высокая,тяжеловато.Если правильно к делу подойти - окупится через год максимум,сверхприбылей там нет,но на жизнь хватит вполне,примерный доход суши-бара от 100 тысяч чистыми в месяц ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: Lesya. от Мая 24, 2014, 19:22:41 pm У меня вопрос:
Почему по телевизору так часто говорят о плохом качестве ролл? О всевозможных червях и всякой другой ерунде в них. И пожалуйста, рецепты популярных суши в студию. Название: Re: Японская кухня Отправлено: toshibar от Мая 24, 2014, 19:28:47 pm А можно простой рецепт в домашних условиях, легкий ролл, че делать
Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:32:09 pm По телеку наверное показывают о плохом качестве сырья для роллов,да?Рыба,мясо,креветки и т.д.?
Если да - то это все не соблюдение норм при выращивании рыбы,креветок,это не соблюдение условий хранения и транспортировки - поэтому в рестораны могут попадать уже испорченные или зараженные продукты.Но это происходит не так часто,я не думаю что это проблема мирового масштаба,надо просто искать рестораны,которые используют свежие и качественные продукты.А самим ресторанам надо быть осторожнее с поставщиками. Даже у нас были казусы с продуктами...но это совсем другая история. Все дело не в том,что продукты вредны,опасны для человека,вся беда в том,что недобросовестные люди либо выращивают морепродукты с нарушениями норм,либо транспортируют и хранят не правильно.Лосось практически никогда не подвержен паразитам,если он здоровый и свежий. А рецепты суши или роллов вас интересуют?Просто с суши все очень просто - это комок риса и любая рыба на выбор,а роллы - это уже посложнее ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: toshibar от Мая 24, 2014, 19:37:40 pm Интересно, пошаговая инструкция для несведущих, куда пойти, че купить, как завернуть
Название: Re: Японская кухня Отправлено: Lesya. от Мая 24, 2014, 19:39:18 pm Ой, а я и не знала, что суши и роллы, это разные вещи, вот деревня.
Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:42:53 pm Самое простое - классические роллы.
Это рис,а внутри один вид любой рыбы,можно добавить какой нибудь соус "для вкуса" - майонез,например. Из самого недорогого - сходить в магазин и купить немного рыбы свежей (обязательно семга,она же лосось),либо подсоленой (в вакуумной упаковке продают),можно копченой - обязательно холодного копчения. Могу посоветовать рецепт - как закоптить или засолить рыбу в домашних условиях (можно прямо кусочек свежей купленной в магазине рыбы закоптить/засолить и через пару дней его на роллы/суши пустить). Не знаю как у вас,но у нас в магазине доступны креветки,мидии,любая рыба (морская обязательно),ну если только тунца не найти. Вот из этого всего и можно делать роллы.Плюс в качестве начинки используют также огурцы и авокадо (авокадо должен быть спелым - это важно!). Классические роллы не зря так называются,это истинные японские роллы,все остальное - это не Япония. Очень вкусные и легко готовятся. Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:45:51 pm Елена,да,это совершенно разные вещи
![]() Суши - это одна порция-кусочек.Это тупо комок риса,сверху лежит рыбка. Роллы - это "колбаски",нарезанные на кусочки - "шайбочки" ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: Lesya. от Мая 24, 2014, 19:50:11 pm Елена,да,это совершенно разные вещи Поняла. ![]() Суши - это одна порция-кусочек.Это тупо комок риса,сверху лежит рыбка. Роллы - это "колбаски",нарезанные на кусочки - "шайбочки" ![]() ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:58:59 pm Вот видео - как делать классические роллы -
http://www.youtube.com/watch?v=gDhCUkl3QDk В качестве начинки,как уже писал выше,можно использовать: - лосось свежий/слабосоленый/копченый (все это можно купить в магазине или уже готовым или закоптить/засолить самому); - мясо мидий замороженное (на развес),либо из "морских коктейлей" всяких - там оно маринованное; - огурец либо авокадо - тоже довольно вкусно,хотя с мясом не сравниться,зато дешево ![]() - креветки замороженные (на развес) - очень вкусно,просто нереально вкусно,в сочетании с обычным майонезом,но креветки надо отварить,это быстро и нетрудно,если интересно спросите - расскажу как правильно; - крабовые палочки либо крабовое мясо,разницы нет,с палочками удобнее работать ![]() Угря,тунца,осьминога,кальмара вы вряд ли найдете в магазинах,но с ними тоже делают роллы. Чую вопросов будет куча,спрашивайте ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 20:18:28 pm Рис тоже готовится по особому рецепту
![]() Расскажу чуть позже. А пока список того,что надо иметь обязательно любому начинающему суши-повару ![]() - мультиварка - специальный рис для суши либо краснодарский рис,если нет первого - очень острый нож для рыбы и для нарезки ролла на кусочки - разделочная доска - ну всякая посуда - понятное дело ![]() - бамбуковая циновка (макису),лучше купить профессиональную,стоит рублей 200-300 если найдете - пищевая пленка для циновки,либо целофановый пакет на крайний случай - соус для суши,советую естесственного брожения (если покупать в магазине),а также можно купить в любом суши-баре порционно разлитые - это намного лучше и вкуснее,поверьте,если есть возможность берите в суши-баре. - васаби и имбирь - тоже по вкусу - можно купить и в магазине,а можно в суши бар зайти и купить у них,почти в любом суши баре продают специи эти - рисовый уксус - продается в магазине - это нужно для заправки риса - лопатка для риса - пластик или дерево - нужно чтоб перемешивать рис в посудине Когда все это у вас уже есть - можно начинать готовить роллы ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: мармит от Мая 24, 2014, 20:45:10 pm Спасибо за рецептик! На этой недельке попробую приготовить!!!)
Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 20:59:20 pm Мой любимый и самый вкусный - классический ролл с креветками и майонезом,советую,очень нежный
![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: Lesya. от Мая 25, 2014, 03:17:17 am У меня нет мультиварки, можно свалить рис обычным способом?
Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 25, 2014, 07:54:10 am Можно попробовать,самое главное чтоб он ко дну не прилип
![]() Варится он минут 30-40 в мультиварке,насчет варки на огне не подскажу - вам виднее ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: Foxtrot от Мая 25, 2014, 08:07:20 am Где есть суши чтобы не отравиться?
Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Мая 25, 2014, 08:24:42 am Дома,самодельные
![]() ПС:У знакомой девушки аллергия на роллы из суши баров,уже много разных баров-ресторанов поменяла,а итог один и тот же - высыпает аллергия. Я делаю роллы - на мои роллы у нее нет аллергии,совсем...и никогда не было. Не знаю почему так. ПС:Да,придется немного повозиться,потратить немного денег,но зато вкуснятины будет намного больше,чем если бы вы заказали на дом готовое.ДА и лишний раз отвлечься от ВСДшки не помешает,советую так что ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: Долька от Июня 10, 2014, 22:20:23 pm Обожаю японскую кухню. Муж балует раз в месяц хорошим рестораном. Сейчас у нас большие скидки в хороших ресторанах из-за войны и можно лакомиться роликами))))
Дома никогда не пробовала делать сама. Я люблю с угрём и авокадо. Правда за 10 лет так и не смогла научиться палочками есть, из-за учебных пару раз лишь пробовала просто палочками есть. У меня вопрос по Васаби. Бывает такой вкусный и пастообразный, а бывает как из порошка чувствуется. Из чего делается настоящий, классный васаби? И ещё вопрос, правда, что у нас ролы для европейского вкуса делаются, а в Японии другие рецепты другой вкус? Название: Re: Японская кухня Отправлено: ларисончик от Июня 11, 2014, 04:10:04 am Настоящий васаби должен готовиться из японского зеленого хрена. Но это дорого, поэтому для его приготовления используют разные специи, дайкон и пищевые красители. Если соус был более пастообразный, значит в него добавили больше горчицы.
Название: Re: Японская кухня Отправлено: Котэ-Латте-ВСД от Июня 11, 2014, 05:35:53 am И ещё вопрос, правда, что у нас ролы для европейского вкуса делаются, а в Японии другие рецепты другой вкус? Сами японцы в основном едят суши, а не роллы. Рецептов суши разных быть по определению не может, а вот роллы эволюционировали ))) Классическая калифорния роллы и некоторые, у которых авокадо сверху, были из обретены в Америке, как часть пиар хода для привлечения клиентов. Сами японцы так их и зовут "американские суши". Но глобализация на месте не стоит, поэтому калифорния перекочевала и в Японию. Так что по вкусу все везде одинаково, рецепты одни. Но в Японии очень мало американизированных ресторанов суши. Это те, к которым привыкли мы, т.е. со столиками, меню и официантами. Там вы садитесь за типа банную стойку, и повар перед вами и теми, кто рядом, делает суши, вы даете заказ непосредственно ему. Или же вы садитесь за длинный стол, по которому идет конвейер, на конвейере стоят тарелки с суши, вы выбираете что нравится и берете себе, по количеству пустых тарелок вам считают счет. Россия и Украина переняли американскую модель ресторанов, ну и конечно, у каждого ресторана может быть свой коронный ролл, так нашей публике привычней. А японец пошел на обед, взял миску риса, несколько сашими и все, сытно, быстро и недорого ))) Но если говорить о традиционных японских ужинах, о которых потихоньку начинают забывать, то там каждая сушина готовится в определенное время и кладется на блюдо в определенном порядке )))) но это конечно вариант на праздникНазвание: Re: Японская кухня Отправлено: Долька от Июня 11, 2014, 17:08:55 pm Котэ-Латте, у тебя такие познания в японской кухне
![]() В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане. Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными. Название: Re: Японская кухня Отправлено: Котэ-Латте-ВСД от Июня 11, 2014, 17:41:47 pm Котэ-Латте, у тебя такие познания в японской кухне ![]() В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане. Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными. Я с японцами долго общалась, очень они прикольные люди! За 7 долларов нет, есть за 15-40, но они окупаются объемами продаж и выплывают за счет качества... оно там оставляет желать лучшего. Дрянь там редкостная на мой вкус. Рыба несвежая и самая дешевая ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: Долька от Июня 11, 2014, 20:21:43 pm Котэ-Латте, у тебя такие познания в японской кухне ![]() В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане. Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными. Я с японцами долго общалась, очень они прикольные люди! За 7 долларов нет, есть за 15-40, но они окупаются объемами продаж и выплывают за счет качества... оно там оставляет желать лучшего. Дрянь там редкостная на мой вкус. Рыба несвежая и самая дешевая ![]() Во Флориде в Орландо есть))) но там ещё особые часы и будние дни. Я вообще роллики ем только в специализированном ресторане японской кухни т.к. считаю где все кухни подряд там не стоит есть японскую. Должен быть повар сушист))) К нам японка на Евро 2012 приезжала жить! Классная такая))) Но они в маках питались))) остальные рестораны боялись посещать))) Название: Re: Японская кухня Отправлено: Котэ-Латте-ВСД от Июня 11, 2014, 21:04:20 pm Долька, я полностью согласна! Если уж идти, то в нормальный суши ресторан, а не абы куда. А в том ресторане, если часы определенные, то это, скорее всего бизнесс-ланч, вчерашние блюда, которые не доели предлагают за 7 долларов
![]() ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: Долька от Июня 11, 2014, 21:17:53 pm Долька, я полностью согласна! Если уж идти, то в нормальный суши ресторан, а не абы куда. А в том ресторане, если часы определенные, то это, скорее всего бизнесс-ланч, вчерашние блюда, которые не доели предлагают за 7 долларов ![]() ![]() Всё умираю хочу роллов..... ![]() Название: Re: Японская кухня Отправлено: russe1 от Июня 15, 2014, 15:09:18 pm По поводу васаби - его консистенция напрямую зависит от качества порошка и количества воды,добавленной поваром при разбавлении.
В России везде васаби-порошок,это быстро и недорого.Просто есть отвратительного качества порошок,который при разбавлении водой,сначала нормальный,а потом "плывет",а бывает более-менее хороший,который остается густым долго. Японская кухня - это суши и классические роллы,маленькие,где в начинку идет 1-2 ингредиента (обычно это рыба,васаби,кунжут,огурец).Все остальное - уже не традиционная Япония. Название: Re: Японская кухня Отправлено: Lesya. от Июня 16, 2014, 16:12:53 pm ![]() ![]() ![]() Это было вчера в Риме Название: Re: Японская кухня Отправлено: marina1 от Апреля 15, 2016, 13:23:55 pm я роллы готовлю из риса огурца сливочного сыра и рыбки ну и черной штуки этой... забыла как называется))
Название: Re: Японская кухня Отправлено: Просто лев от Апреля 15, 2016, 13:38:05 pm я роллы готовлю из риса огурца сливочного сыра и рыбки ну и черной штуки этой... забыла как называется)) Водоросли нориНазвание: Re: Японская кухня Отправлено: Olesya11 от Апреля 22, 2016, 15:51:04 pm Кто готовил роллы дома. Подскажите как организовать процесс
Название: Re: Японская кухня Отправлено: Lassu от Августа 19, 2016, 17:58:24 pm скажите как соус делается, им обычно поливают с угрем рол, такой коричневый,сладко солёный.
там по моему все просто, но всё же |