АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Оффтоп => Наши хобби => Тема начата: russe1 от Мая 24, 2014, 18:58:44 pm



Название: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 18:58:44 pm
Тема о японской кухне по просьбе трудящихся  rgach
Суши,роллы,приправы,салаты,в общем,все-все-все  ulibka
Вопросы есть - спрашиваем,не стесняемся,работал профессионально сушистом в самом крутом суши-баре города ulibka
Все о продуктах и способах приготовления знаем...Даже не работая,сейчас иногда балую своих друзей и девушку роллами,так что тема близка до сих пор.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:05:28 pm
Может кто бизнес хочет открыть по японке - подскажу что и как,сам вертелся в этом долго,все ньюансы и тонкости знаем  ulibka
Щас это модно,в провинциях особенно.В крупных городах конкуренция высокая,тяжеловато.Если правильно к делу подойти - окупится через год максимум,сверхприбылей там нет,но на жизнь хватит вполне,примерный доход суши-бара от 100 тысяч чистыми в месяц  ulibka


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Lesya. от Мая 24, 2014, 19:22:41 pm
У меня вопрос:
Почему по телевизору так часто говорят о плохом качестве ролл? О всевозможных червях и всякой другой ерунде в них.
И пожалуйста, рецепты популярных суши в студию.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: toshibar от Мая 24, 2014, 19:28:47 pm
А можно простой рецепт в домашних условиях, легкий ролл, че делать


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:32:09 pm
По телеку наверное показывают о плохом качестве сырья для роллов,да?Рыба,мясо,креветки и т.д.?
Если да - то это все не соблюдение норм при выращивании рыбы,креветок,это не соблюдение условий хранения и транспортировки - поэтому в рестораны могут попадать уже испорченные или зараженные продукты.Но это происходит не так часто,я не думаю что это проблема мирового масштаба,надо просто искать рестораны,которые используют свежие и качественные продукты.А самим ресторанам надо быть осторожнее с поставщиками.
Даже у нас были казусы с продуктами...но это совсем другая история.
Все дело не в том,что продукты вредны,опасны для человека,вся беда в том,что недобросовестные люди либо выращивают морепродукты с нарушениями норм,либо транспортируют и хранят не правильно.Лосось практически никогда не подвержен паразитам,если он здоровый и свежий.
А рецепты суши или роллов вас интересуют?Просто с суши все очень просто - это комок риса и любая рыба на выбор,а роллы - это уже посложнее  ulibka


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: toshibar от Мая 24, 2014, 19:37:40 pm
Интересно, пошаговая инструкция для несведущих, куда пойти, че купить, как завернуть


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Lesya. от Мая 24, 2014, 19:39:18 pm
Ой, а я и не знала, что суши и роллы, это разные вещи, вот деревня.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:42:53 pm
Самое простое - классические роллы.
Это рис,а внутри один вид любой рыбы,можно добавить какой нибудь соус "для вкуса" - майонез,например.
Из самого недорогого - сходить в магазин и купить немного рыбы свежей (обязательно семга,она же лосось),либо подсоленой (в вакуумной упаковке продают),можно копченой - обязательно холодного копчения.
Могу посоветовать рецепт - как закоптить или засолить рыбу в домашних условиях (можно прямо кусочек свежей купленной в магазине рыбы закоптить/засолить и через пару дней его на роллы/суши пустить).
Не знаю как у вас,но у нас в магазине доступны креветки,мидии,любая рыба (морская обязательно),ну если только тунца не найти.
Вот из этого всего и можно делать роллы.Плюс в качестве начинки используют также огурцы и авокадо (авокадо должен быть спелым - это важно!).
Классические роллы не зря так называются,это истинные японские роллы,все остальное - это не Япония.
Очень вкусные и легко готовятся.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:45:51 pm
Елена,да,это совершенно разные вещи  ulibka
Суши - это одна порция-кусочек.Это тупо комок риса,сверху лежит рыбка.
Роллы - это "колбаски",нарезанные на кусочки - "шайбочки"  rgach


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Lesya. от Мая 24, 2014, 19:50:11 pm
Елена,да,это совершенно разные вещи  ulibka
Суши - это одна порция-кусочек.Это тупо комок риса,сверху лежит рыбка.
Роллы - это "колбаски",нарезанные на кусочки - "шайбочки"  rgach
Поняла. ulibka


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 19:58:59 pm
Вот видео - как делать классические роллы -
http://www.youtube.com/watch?v=gDhCUkl3QDk
В качестве начинки,как уже писал выше,можно использовать:
- лосось свежий/слабосоленый/копченый (все это можно купить в магазине или уже готовым или закоптить/засолить самому);
- мясо мидий замороженное (на развес),либо из "морских коктейлей" всяких - там оно маринованное;
- огурец либо авокадо - тоже довольно вкусно,хотя с мясом не сравниться,зато дешево  ulibka тут самое главное - купить зрелый авокадо - он должен быть мягким,а не дубовым;
- креветки замороженные (на развес) - очень вкусно,просто нереально вкусно,в сочетании с обычным майонезом,но креветки надо отварить,это быстро и нетрудно,если интересно спросите - расскажу как правильно;
- крабовые палочки либо крабовое мясо,разницы нет,с палочками удобнее работать  ulibka ну тут все просто - разморозить и положить внутрь,довольно вкусно получается
Угря,тунца,осьминога,кальмара вы вряд ли найдете в магазинах,но с ними тоже делают роллы.
Чую вопросов будет куча,спрашивайте  ulibka


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 20:18:28 pm
Рис тоже готовится по особому рецепту  ulibka
Расскажу чуть позже.
А пока список того,что надо иметь обязательно любому начинающему суши-повару  ulibka
 - мультиварка
 - специальный рис для суши либо краснодарский рис,если нет первого
 - очень острый нож для рыбы и для нарезки ролла на кусочки
 - разделочная доска
 - ну всякая посуда - понятное дело  ulibka
 - бамбуковая циновка (макису),лучше купить профессиональную,стоит рублей 200-300 если найдете
 - пищевая пленка для циновки,либо целофановый пакет на крайний случай
 - соус для суши,советую естесственного брожения (если покупать в магазине),а также можно купить в любом суши-баре порционно разлитые - это намного лучше и вкуснее,поверьте,если есть возможность берите в суши-баре.
 - васаби и имбирь - тоже по вкусу - можно купить и в магазине,а можно в суши бар зайти и купить у них,почти в любом суши баре продают специи эти
 - рисовый уксус - продается в магазине - это нужно для заправки риса
 - лопатка для риса - пластик или дерево - нужно чтоб перемешивать рис в посудине
Когда все это у вас уже есть - можно начинать готовить роллы  ulibka


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: мармит от Мая 24, 2014, 20:45:10 pm
Спасибо за рецептик! На этой недельке попробую приготовить!!!)


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 24, 2014, 20:59:20 pm
Мой любимый и самый вкусный - классический ролл с креветками и майонезом,советую,очень нежный  ulibka


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Lesya. от Мая 25, 2014, 03:17:17 am
У меня нет мультиварки, можно свалить рис обычным способом?


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 25, 2014, 07:54:10 am
Можно попробовать,самое главное чтоб он ко дну не прилип  ulibka
Варится он минут 30-40 в мультиварке,насчет варки на огне не подскажу - вам виднее  ulibka.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Foxtrot от Мая 25, 2014, 08:07:20 am
Где есть суши чтобы не отравиться?


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Мая 25, 2014, 08:24:42 am
Дома,самодельные  ulibka С соблюдением технологии приготовления...
ПС:У знакомой девушки аллергия на роллы из суши баров,уже много разных баров-ресторанов поменяла,а итог один и тот же - высыпает аллергия.
Я делаю роллы - на мои роллы у нее нет аллергии,совсем...и никогда не было.
Не знаю почему так.
ПС:Да,придется немного повозиться,потратить немного денег,но зато вкуснятины будет намного больше,чем если бы вы заказали на дом готовое.ДА и лишний раз отвлечься от ВСДшки не помешает,советую так что  ulibka


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Долька от Июня 10, 2014, 22:20:23 pm
Обожаю японскую кухню. Муж балует раз в месяц хорошим рестораном.  Сейчас у нас большие скидки в хороших ресторанах из-за войны и можно лакомиться роликами))))

Дома никогда не пробовала делать сама. Я люблю с угрём и авокадо. Правда за 10 лет так и не смогла научиться палочками есть, из-за учебных пару раз лишь пробовала просто палочками есть.

У меня вопрос по Васаби. Бывает такой вкусный и пастообразный, а бывает как из порошка чувствуется. Из чего делается настоящий, классный васаби?


И ещё вопрос, правда, что у нас ролы для европейского вкуса делаются, а в Японии другие рецепты другой вкус?


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: ларисончик от Июня 11, 2014, 04:10:04 am
Настоящий васаби должен готовиться из японского зеленого хрена. Но это дорого, поэтому для его приготовления используют разные специи, дайкон и пищевые красители. Если соус был более пастообразный, значит в него добавили больше горчицы.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Котэ-Латте-ВСД от Июня 11, 2014, 05:35:53 am
И ещё вопрос, правда, что у нас ролы для европейского вкуса делаются, а в Японии другие рецепты другой вкус?
Сами японцы в основном едят суши, а не роллы. Рецептов суши разных быть по определению не может, а вот роллы эволюционировали ))) Классическая калифорния роллы и некоторые, у которых авокадо сверху, были из обретены в Америке, как часть пиар хода для привлечения клиентов. Сами японцы так их и зовут "американские суши". Но глобализация на месте не стоит, поэтому калифорния перекочевала и в Японию. Так что по вкусу все везде одинаково, рецепты одни. Но в Японии очень мало американизированных ресторанов суши. Это те, к которым привыкли мы, т.е. со столиками, меню и официантами. Там вы садитесь за типа банную стойку, и повар перед вами и теми, кто рядом, делает суши, вы даете заказ непосредственно ему. Или же вы садитесь за длинный стол, по которому идет конвейер, на конвейере стоят тарелки с суши, вы выбираете что нравится и берете себе, по количеству пустых тарелок вам считают счет. Россия и Украина переняли американскую модель ресторанов, ну и конечно, у каждого ресторана может быть свой коронный ролл, так нашей публике привычней. А японец пошел на обед, взял миску риса, несколько сашими и все, сытно, быстро и недорого ))) Но если говорить о традиционных японских ужинах, о которых потихоньку начинают забывать, то там каждая сушина готовится в определенное время и кладется на блюдо в определенном порядке )))) но это конечно вариант на праздник


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Долька от Июня 11, 2014, 17:08:55 pm
Котэ-Латте, у тебя такие познания в японской кухне  27_sm

В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане.  Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Котэ-Латте-ВСД от Июня 11, 2014, 17:41:47 pm
Котэ-Латте, у тебя такие познания в японской кухне  27_sm
В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане.  Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными.

Я с японцами долго общалась, очень они прикольные люди!
За 7 долларов нет, есть за 15-40, но они окупаются объемами продаж и выплывают за счет качества... оно там оставляет желать лучшего. Дрянь там редкостная на мой вкус. Рыба несвежая и самая дешевая  zvei


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Долька от Июня 11, 2014, 20:21:43 pm
Котэ-Латте, у тебя такие познания в японской кухне  27_sm
В Америке лучше, чем в странах СНГ. Встречаются китайские рестораны в которых заплатил 7 долларов и ешь сколько влезит всё что есть в ресторане.  Это до сих пор для меня загадка, как они остаются прибыльными.

Я с японцами долго общалась, очень они прикольные люди!
За 7 долларов нет, есть за 15-40, но они окупаются объемами продаж и выплывают за счет качества... оно там оставляет желать лучшего. Дрянь там редкостная на мой вкус. Рыба несвежая и самая дешевая  zvei

Во Флориде в Орландо есть))) но там ещё особые часы и будние дни.
Я вообще роллики ем только в специализированном ресторане японской кухни т.к. считаю где все кухни подряд там не стоит есть японскую. Должен быть повар сушист)))
К нам японка на Евро 2012 приезжала жить! Классная такая))) Но они в маках питались))) остальные рестораны боялись посещать)))


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Котэ-Латте-ВСД от Июня 11, 2014, 21:04:20 pm
Долька, я полностью согласна! Если уж идти, то в нормальный суши ресторан, а не абы куда. А в том ресторане, если часы определенные, то это, скорее всего бизнесс-ланч, вчерашние блюда, которые не доели предлагают за 7 долларов  rgach по мне уж лучше дома самой сделать свежачок, тем более нам тут и рецептики дал повар  f0f976


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Долька от Июня 11, 2014, 21:17:53 pm
Долька, я полностью согласна! Если уж идти, то в нормальный суши ресторан, а не абы куда. А в том ресторане, если часы определенные, то это, скорее всего бизнесс-ланч, вчерашние блюда, которые не доели предлагают за 7 долларов  rgach по мне уж лучше дома самой сделать свежачок, тем более нам тут и рецептики дал повар  f0f976

Всё умираю хочу роллов.....



Название: Re: Японская кухня
Отправлено: russe1 от Июня 15, 2014, 15:09:18 pm
По поводу васаби - его консистенция напрямую зависит от качества порошка и количества воды,добавленной поваром при разбавлении.
В России везде васаби-порошок,это быстро и недорого.Просто есть отвратительного качества порошок,который при разбавлении водой,сначала нормальный,а потом "плывет",а бывает более-менее хороший,который остается густым долго.
Японская кухня - это суши и классические роллы,маленькие,где в начинку идет 1-2 ингредиента (обычно это рыба,васаби,кунжут,огурец).Все остальное - уже не традиционная Япония.


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Lesya. от Июня 16, 2014, 16:12:53 pm






Это было вчера в Риме


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: marina1 от Апреля 15, 2016, 13:23:55 pm
я роллы готовлю из риса огурца сливочного сыра и рыбки ну и черной штуки этой... забыла как называется))


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Просто лев от Апреля 15, 2016, 13:38:05 pm
я роллы готовлю из риса огурца сливочного сыра и рыбки ну и черной штуки этой... забыла как называется))
Водоросли  нори


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Olesya11 от Апреля 22, 2016, 15:51:04 pm
Кто готовил роллы дома. Подскажите как организовать процесс


Название: Re: Японская кухня
Отправлено: Lassu от Августа 19, 2016, 17:58:24 pm
скажите как соус делается, им обычно поливают с угрем рол, такой коричневый,сладко солёный.
там по моему все просто, но всё же