Название: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 02, 2013, 19:23:39 pm Знаю, что тему про ПМК обмусолили уже сто раз. Но я так и не поняла для себя одного.
В интернете пишут про антибактериальную терапию при любых мелких манипуляциях. Т.е при лечении зубов и т.п. необходимо принимать антибиотики для профилактики эндокардита. Вот думаю зуб лечить, раньше, когда не знала о ПМК, не заморачивалась, так лечила, без антибиотиков. Стоматолог сказал, что без антибиотиков лечат, не отправлять же каждого перед пломбой на ЭХОкг. А я вот заморочилась. В связи с этим очень прошу, ответьте, если не сложно, на три вопроса: Скажите, у кого есть ПМК, вы принимаете антибиотики при мелких вмешательствах в организм? Принимаете ли профилактически антибиотики при ОРЗ и пр.? И еще, может тут есть девушки, кто рожал с ПМК. Скажите, назначали ли Вам антибиотики в родах (НЕ при кесаревом, разумеется). Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Lena1701 от Июня 02, 2013, 19:35:28 pm У меня ПМК, но я такого не делаю. Знаю нужно следить за здоровьем чтобы не было воспалительных процессов.
Роды проходили без антибиотиков. И при ОРЗ не принимала антибиотики, они вообще при ОРЗ не нужны. Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 02, 2013, 19:41:47 pm У меня ПМК, но я такого не делаю. Знаю нужно следить за здоровьем чтобы не было воспалительных процессов. Спасибо за ответ)). При ОРЗ знаю, что не нужны от ОРЗ именно, но слышала, что для профилактики при ПМК, во время ОРЗ, гриппа и пр. принимают антибиотики, т.к. часто присоединяется бактериальныя инфекция. Что-то типа того. Сама тоже не принимаю правда. Да и совсем воспалительных процессов избегать не получается. Вот я и не понимаю, в чем тогда смысл слов о том, что ПМК это вариант нормы и о нем вообще думать не надо, если получается, что при любой инфекции о нем думать и надо. Эх, как ж я о нем раньше-то не знала..и не парилась Роды проходили без антибиотиков. И при ОРЗ не принимала антибиотики, они вообще при ОРЗ не нужны. это не инфекция ![]() Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Lena1701 от Июня 02, 2013, 19:47:17 pm Если он у вас врожденнный то ничего страшного, и степень регургитации маленькая.
Вот вы мне теперь напомнили, все я тоже начала об этом думать)))) С врачом в любом случае консультируйтесь тем более насчет родов. Только вот как можно давать беременной женщине антибиотики?? Разве можно, тем более после родов кормить нужно. Не зацикливайтесь на этом ПМК, у меня еще к тому пролапс трикуспидального клапана. А вас тахикардия беспокоит? Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 02, 2013, 20:04:41 pm Если он у вас врожденнный то ничего страшного, и степень регургитации маленькая. Да вот я вообще не думала 23 года, а теперь уже 2 года обдумываю... Врожденный, 1-ая степень регургитации, ПМК 3мм.Вот вы мне теперь напомнили, все я тоже начала об этом думать)))) С врачом в любом случае консультируйтесь тем более насчет родов. Только вот как можно давать беременной женщине антибиотики?? Разве можно, тем более после родов кормить нужно. Не зацикливайтесь на этом ПМК, у меня еще к тому пролапс трикуспидального клапана. А вас тахикардия беспокоит? Ну с врачем, конечно, обязательно. Но вроде в России никому не назначают антибиотики при родах с ПМК, а вот в Израиле обязательно антибиотики во время родов колят при любой степени пролапса. Антибиотики подбирают те, которые можно в 3-ем триместре, таких много. только через сколько кормить после них можно... Тахикардия беспокоила, после стресса началась когда-то. Но потом пошла к врачу, сделала холтер, сказали, что это не тахикардия, а тенденция к тахикардии. Сказали нервное, я на этом успокоилась и забила. Сейчас вроде нету, хотя пульс по верхним границам нормы постоянно. Врач сказал, что это от того, что я из-за своей ипохондрии слишком мало двигаюсь и спорт забросила совсем. Меня больше экстасистолия беспокоит. Она редкая, бывает месяцами нет, а бывает по 10 штук в день ощущаю. Очень пугаюсь их. По холтеру, правда, вообще ЭС нету, правда я их во время холтера и не ощущала. А когда-то давно 20 штук ловили ЖЭС, но я тогда вообще их не чувствовала. Ну я это больше тоже с нервами связываю, а не с ПМК Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Lena1701 от Июня 02, 2013, 20:20:37 pm Обдумывать не стоит))) Просто следить чтобы не увеличивался. 3 мм - это ерунда, у меня 5, в обоих клапанах.
Вообщем не забивайте себе мозги. Если так хотите антибиотики пить то принимайте, только у терапевта нужно консультироваться а не у стоматолога Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 02, 2013, 20:34:56 pm Обдумывать не стоит))) Просто следить чтобы не увеличивался. 3 мм - это ерунда, у меня 5, в обоих клапанах. Да терапевты-то знали, что у меня ПМК, мне его еще в раннем школьном возрасте поставили, но о нем вообще не говорили, говорили, что здорова. А я уже 23 года полезла в карту и нашла справку с какого-то обследования детского, там маленькими буквами ПМК и в диагнозе "здорова"))) Т.е вообще не считали нужным о нем упоминать. Ну я пошла на УЗИ и проверила - правда есть. Да я б и не думала, только вот задалась вопросом о эндокардите. Я еще два года назад зубы мудрости дергала, мысли об антибиотиках не было, как и о ПМК... Горе от ума, не фиг по картам лазить))Вообщем не забивайте себе мозги. Если так хотите антибиотики пить то принимайте, только у терапевта нужно консультироваться а не у стоматолога А антибиотики каждый раз пить - никакой печени не хватит, я их и так наелась в свое время, вот и не хочу без необходимости. Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Lena1701 от Июня 03, 2013, 04:51:42 am вы слишком мнительны, у вас кардиофобия наверно
Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: эм от Июня 03, 2013, 05:10:46 am хм,вообще-то антибиотики ради профилактики никто не принимает
Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Мaster от Июня 03, 2013, 05:48:20 am Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Мaster от Июня 03, 2013, 05:49:30 am Скажите, у кого есть ПМК, вы принимаете антибиотики при мелких вмешательствах в организм? Я не принимал при удалении зуба. Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Мaster от Июня 03, 2013, 05:50:14 am хм,вообще-то антибиотики ради профилактики никто не принимает Хм, вообще-то принимают, если имеются показания.Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Агент от Июня 03, 2013, 06:30:34 am Не пойму, причем тут ПМК и антибиотики?
Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Lena1701 от Июня 03, 2013, 06:48:50 am Не пойму, причем тут ПМК и антибиотики? При ПМК есть риск попадания инфекции в сердцеНазвание: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Агент от Июня 03, 2013, 07:19:22 am Не пойму, причем тут ПМК и антибиотики? При ПМК есть риск попадания инфекции в сердце![]() Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Lena1701 от Июня 03, 2013, 07:23:32 am при ПМК этот риск выше т.к. тромбоциты закрепляются на клапанах при регургитации. Это мне даже врач говорила про инфекционный риск
Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: николс от Июня 03, 2013, 08:08:09 am Знаю, что тему про ПМК обмусолили уже сто раз. Но я так и не поняла для себя одного. В Интернете пишут и о том,что антибиотики обладают канцерогенным действием,и о том,что они способствуют возникновению бесплодия и много других домыслов обо всём в стиле "фэнтези"..О применении АБ в израильских клиниках при родах,вероятно,тоже подчерпнуто в Инете? Антибиотики-препараты,которые,во-первых,помимо антибактериального действия,обладают и множеством других-подавляют нормальную кишечную микорофлору,нефротоксичны,ототоксичны и т.д.,а главное-оказывают иммуносупрессивный эффект,т.е.снижают в немалой степени иммунитет.. Учитывая,что при ОРЗ,других вирусных состояниях,иммунный ответ организма имеет определяющую роль в выздоровлении,я бы вообще исключил применение АБ..Во-вторых,к любому антибактериальному препарату в организме развивается привыкание,он его "запоминает" и действие последнего по результату при последующем применении сводится к нулю,причём привыкание возникает ко всей группе применяемого АБ,к которой он относится..То есть при вероятной необходимости обязательного приёма АД при тяжелых инфекциях(перитонит,сепсис и др.) Вы заранее обрекаете себя на минимум выбора АБ в связи с уже развившимся привыканием к некоторым из них..А если для профилактики,как Вы пишете,принимаете АБ нового поколения,то и вовсе шансы вылечить серьёзную инфекцию ничтожны..При ПМК риск антибактериального заражения действительно несколько выше,но на доли процента.в отличие,скажем, от повышенного тромбообразования..Но эта величина,однозначно,не предполагает приёма АБ с профилактической целью..Единственное состояние,при котором такой приём имеет смысл,это подтверждённая ангина..И не только по причине профилактики эндокардита..В интернете пишут про антибактериальную терапию при любых мелких манипуляциях. Т.е при лечении зубов и т.п. необходимо принимать антибиотики для профилактики эндокардита. Вот думаю зуб лечить, раньше, когда не знала о ПМК, не заморачивалась, так лечила, без антибиотиков. Стоматолог сказал, что без антибиотиков лечат, не отправлять же каждого перед пломбой на ЭХОкг. А я вот заморочилась. В связи с этим очень прошу, ответьте, если не сложно, на три вопроса: Скажите, у кого есть ПМК, вы принимаете антибиотики при мелких вмешательствах в организм? Принимаете ли профилактически антибиотики при ОРЗ и пр.? И еще, может тут есть девушки, кто рожал с ПМК. Скажите, назначали ли Вам антибиотики в родах (НЕ при кесаревом, разумеется). Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: CISCO от Июня 03, 2013, 08:53:44 am 1. Конечно, нет.
2. Конечно, нет. 3. Не рожал, но конечно нет. ПМК очень у многих. Не требует он никаких антибиотиков. Не травите организм. Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: 4erto4ka от Июня 03, 2013, 08:55:58 am Впервые от вас узнаю о необходимости приёма антибиотиков при ПМК. У меня он 1-степени, по словам врачей-это ерунда. А тут такое...При лечении зубов ничего не принимала. Жива и почти здорова)
Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 03, 2013, 09:07:31 am Знаю, что тему про ПМК обмусолили уже сто раз. Но я так и не поняла для себя одного. В Интернете пишут и о том,что антибиотики обладают канцерогенным действием,и о том,что они способствуют возникновению бесплодия и много других домыслов обо всём в стиле "фэнтези"..О применении АБ в израильских клиниках при родах,вероятно,тоже подчерпнуто в Инете? Антибиотики-препараты,которые,во-первых,помимо антибактериального действия,обладают и множеством других-подавляют нормальную кишечную микорофлору,нефротоксичны,ототоксичны и т.д.,а главное-оказывают иммуносупрессивный эффект,т.е.снижают в немалой степени иммунитет.. Учитывая,что при ОРЗ,других вирусных состояниях,иммунный ответ организма имеет определяющую роль в выздоровлении,я бы вообще исключил применение АБ..Во-вторых,к любому антибактериальному препарату в организме развивается привыкание,он его "запоминает" и действие последнего по результату при последующем применении сводится к нулю,причём привыкание возникает ко всей группе применяемого АБ,к которой он относится..То есть при вероятной необходимости обязательного приёма АД при тяжелых инфекциях(перитонит,сепсис и др.) Вы заранее обрекаете себя на минимум выбора АБ в связи с уже развившимся привыканием к некоторым из них..А если для профилактики,как Вы пишете,принимаете АБ нового поколения,то и вовсе шансы вылечить серьёзную инфекцию ничтожны..При ПМК риск антибактериального заражения действительно несколько выше,но на доли процента.в отличие,скажем, от повышенного тромбообразования..Но эта величина,однозначно,не предполагает приёма АБ с профилактической целью..Единственное состояние,при котором такой приём имеет смысл,это подтверждённая ангина..И не только по причине профилактики эндокардита..В интернете пишут про антибактериальную терапию при любых мелких манипуляциях. Т.е при лечении зубов и т.п. необходимо принимать антибиотики для профилактики эндокардита. Вот думаю зуб лечить, раньше, когда не знала о ПМК, не заморачивалась, так лечила, без антибиотиков. Стоматолог сказал, что без антибиотиков лечат, не отправлять же каждого перед пломбой на ЭХОкг. А я вот заморочилась. В связи с этим очень прошу, ответьте, если не сложно, на три вопроса: Скажите, у кого есть ПМК, вы принимаете антибиотики при мелких вмешательствах в организм? Принимаете ли профилактически антибиотики при ОРЗ и пр.? И еще, может тут есть девушки, кто рожал с ПМК. Скажите, назначали ли Вам антибиотики в родах (НЕ при кесаревом, разумеется). Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 03, 2013, 09:08:21 am вы слишком мнительны, у вас кардиофобия наверно даже не наверное, а точно)))Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 03, 2013, 09:10:11 am Спасибо, почитала. По этим данным выходит, что мы в группу риска не входим.
Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 03, 2013, 09:17:02 am Фуф, ну получается, вроде никто не принимает, а то я уж думала, только я этого не делаю, самоубийца
![]() Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: rous от Июня 04, 2013, 05:08:27 am Будет то, что вы угробите себе ЖКТ. Обычно при пролапсе врачи объясняют элементарную гигиену полости рта, посещать стоматолога, не переносить простудные заболевания на ногах и с ПМК проживете сто лет.
Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 04, 2013, 13:24:47 pm Будет то, что вы угробите себе ЖКТ. Обычно при пролапсе врачи объясняют элементарную гигиену полости рта, посещать стоматолога, не переносить простудные заболевания на ногах и с ПМК проживете сто лет. Да мне вообще кардиолог, которому я вроде доверяю, ни про какую особою гигиену рта и простуду ничего не говорила. Сказала, что точно так же, как и без пролапса, никакой разницы. И сказала, что никакие риски эндокардита не повышаются и все это глупости. Ну как-то так. Что повышаются только при приобретенных пролапсах или оперированных. А когда врожденный, то это норма и ни на что не влияет. Ну мало ли... Я думаю, может она видит, что я ипохондричная и так говорит, чтоб я не заморачивалась...Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Мaster от Июня 04, 2013, 13:29:00 pm она видит, что я ипохондричная и так говорит, чтоб я не заморачивалась... Это запросто. повышаются только при приобретенных пролапсах Эхо не показывает, приобретён пролапс или с рождения. Но при 1 ст. пролпса с минимальной регургитацией антибиотикопрофилактика не показана. Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: Тоша от Июня 04, 2013, 18:58:30 pm она видит, что я ипохондричная и так говорит, чтоб я не заморачивалась... Это запросто. повышаются только при приобретенных пролапсах Эхо не показывает, приобретён пролапс или с рождения. Но при 1 ст. пролпса с минимальной регургитацией антибиотикопрофилактика не показана. Название: Re: Нужен совет (про ПМК) Отправлено: ТихийОмут от Октября 20, 2017, 13:54:11 pm мне тоже говорили, что при лечении зубов не нужны антибиотики. А вот в зубной клинике надо заполнять анкету, и там один из пунктов " есть ли у вас такие-то заболевания.. бла-бла-бла.. среди перечисленных упоминаются пролапсы клапанов. Не важно, какой степени, с регуртацией или без нее, просто есть или нет. И тогда уже сами выписывают антибиотик. Видимо, хотят оградить себя от ненужного риска.
|