АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Оффтоп => Наши хобби => Тема начата: Ex.023 от Января 23, 2012, 19:06:04 pm



Название: Сало!
Отправлено: Ex.023 от Января 23, 2012, 19:06:04 pm
Ага, оно самое!
Нужен рецепт как засолить грудинку.
Так, чтобы ну просто ппц, с пальцами, чтобы вкуснее шоколадных конфет и чизбургеров, так, чтобы на всю жизнь запомнилось!
Ау, други из Украины, делитесь рецептами, я как то в Крыму такое пробовал - до сих пор готов вернуться в Евпаторию за тем салом!!!


Название: Re: Сало!
Отправлено: Просто лев от Января 23, 2012, 19:13:10 pm
Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.


Название: Re: Сало!
Отправлено: Ex.023 от Января 23, 2012, 19:24:17 pm
Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.
Соль да, знаю такую, самая правильная соль (для засолки - точно самая правильная).

Только там в оригинале по моему был мокрый посол.
И обсыпка. Что то такое красно-оранжево-зелененькое, хочу повторить, но рецепту нема((


Название: Re: Сало!
Отправлено: Просто лев от Января 23, 2012, 19:33:19 pm
Э , друже. Я то тебе классический резепт даю. А не крымско- татарский . там паприка небось какая нибудь в составе обсыпки


Название: Re: Сало!
Отправлено: Ex.023 от Января 23, 2012, 19:34:41 pm
Да хз, там обсыпка крупная, прямо на перец болгарский похожа, но.... эхххх.....


Название: Re: Сало!
Отправлено: Просто лев от Января 23, 2012, 19:36:27 pm
Может Натали знает ?
Они в Крыму часто бывают


Название: Re: Сало!
Отправлено: nataly от Января 23, 2012, 20:00:38 pm
Я про мокрый посол не знаю, а рецепт сухого Лёва правильно выдала. Наш папа еще кроме чесночка снаружи красным перцем посыпает. А мокрый тоже люблю, там кажись перед засолом надо сало слегка сварить в пряностях, а потом уже солить.


Название: Re: Сало!
Отправлено: Просто лев от Января 23, 2012, 20:03:54 pm
У мамы спроси, Нат  . Она  наверняка знает . У моей одноклассницы мама тоже его как то отваривает  потом уже натирает чесноком и прочим


Название: Re: Сало!
Отправлено: Svetka от Января 24, 2012, 05:56:24 am
Я тоже солю просто, яеснок, сольку и еще перцем черным приправляю) Но больше люблю мясо соленое)))Что варят тоже слышала, но увы, не знаю... В инете то есть наверное рецепт...


Название: Re: Сало!
Отправлено: Седа от Января 24, 2012, 13:27:41 pm
И я солю сальцо....мои очень любят, и я сама обожаю...сало с картошечкой!!!!  Russian пати Я как Светик солю, только сухое делаю....и ещё лаврового листа туда кладу))))


Название: Re: Сало!
Отправлено: Svetka от Января 24, 2012, 14:12:56 pm
Интересно, надо с лаврушкой попробовать)


Название: Re: Сало!
Отправлено: 123 от Января 24, 2012, 19:02:21 pm
Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.

Целиком поддержу - единственное, я вообще предпочитаю натертые, шпигованные  куски загружать в кастрюлю и засыпать солью. Сало должно быть мытое и мокрое. Причем натираю в  два слоя - первый соль,конечно, а второй по сиюминутному желанию - может быть черный перец, красный шикарно, всякие базилико-чабрицовые смеси ( но тут не объснить, нюхать надо  ulibka).

Для меня сложнее бывает угадать  "хорошее украинское сало". Иногда ошибаюсь.  Да, и "тоненькие"  ломтики не наш метод. ))

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=um7VHer9CbE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=um7VHer9CbE</a>



Название: Re: Сало!
Отправлено: Лютая от Января 24, 2012, 19:06:51 pm
Сижу ем грушу, почитала эту тему, пошла за мясом! 1311_sm Изверги! zloi  rgach


Название: Re: Сало!
Отправлено: CISCO от Января 24, 2012, 19:32:57 pm
Вставлю свои 5 копеек.

Чтобы получилось хорошее соленое сало, сало изначально должно быть хорошим. Из колхозного, выращенного на комбикорме поросенка получится невкусное сало, чем бы вы его не шпиговали. Желательно сало от домашней свиньи. Далее. Сало должно быть как можно толще. Т.е. желательно от большой свиньи. Мое наблюдение - чем тоньше изначальный пласт сала, тем оно менее вкусное. Соль для засолки брать только крупную каменную, не дай Бог Экстру.. Чесноком не шпигую - я его нелюблю. Натираю сало солью (много соли, сало возьмет столько, сколько ему надо). Приправы - могут быть разные. Главное - чтобы там не было фигни типа глутомата натрия и тп. Я обычно натираю смесью перцев. Еще неплохо кориандра добавить. Вот в принципе и все. Мокрый метод засолки пробовал - не понравился.

И еще. Как ни странно, сало (в разумных количествах, разумеется) снижает уровень холестерина в крови. Вот так )


Название: Re: Сало!
Отправлено: Setik от Января 24, 2012, 19:39:55 pm
натираем сало солью, желательно крупной и ставим в холодилник, на 3-4 дня, затем натираем чесноком, и красным перцем, заворачиваем в чистую бумагу(не в газету) и ложим в фреш камеру, через 2 дня сало готово!


Название: Re: Сало!
Отправлено: CISCO от Января 24, 2012, 19:42:18 pm
Согласен про бумагу. Ни в коем случае не в полиэтилен, как делают многие! А бумага забирает лишнюю влагу.


Название: Re: Сало!
Отправлено: Tan-cha от Января 24, 2012, 19:45:51 pm
Тю. Я одна наверное ем обычное свежее сало. Не люблю с приправами.


Название: Re: Сало!
Отправлено: trashz от Января 25, 2012, 13:44:42 pm
Мне нравится острое сальцо)) У нас даже оно в магазинах называется типа "Украинское особое")) 


Название: Re: Сало!
Отправлено: Ex.023 от Января 26, 2012, 08:25:24 am
От сколько рецептов то!
В общем как нить попробую сделать, но если вдруг кто то вспомнит какойнить эксклюзив -  27_sm