Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 10, 2024, 19:18:03 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: История Ярослава (Прочитано 10252 раз)

Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

Дневник: Читать>>

Люблю рыбалку, плаванье, спортивную греблю и приро

« : Ноября 18, 2019, 15:37:55 pm »

Своё осознанное - восстановление начал с 2018 года, в начале июня.
До этого взял Академ зимой: на втором курсе колледжа, по автомобильной тех специальности. Бонально не вывозил: если в двух словах, симптомы поджимали, а я их не умел укрощать как сейчас...

Прочитал историю избавления Михаила  на сайте антидистония (кстати это моё спасение было, Дмитрию огромный респект) и очень воодушивился. Стал перенимать методу)
Каждый день:
1. Гулял 2 раза, около часа и глубоко дышал брюшным отделом. Часто 3-4ч по городу, даже в жару..
2. Принимал контрастный душ 2 раза.
3. Бегал в обед, 30 минут.
4. Практиковал цигун, а конкретно медитацию по малому небесному кругу около часа перед сном. А первые 2 месяца даже: утром 15 мин, в обед 20 мин и перед сном 1 час.
5. Внушал аффирмации около 10 мин.
6. Практиковал аутотрениг, часто в общественном транспорте.
Так я занимался до сентября. Пока не записался в местный клуб цигун, а после на айкидо. Тренировки были 2 раза в день, около 2,5 часов в сумме. Походил туда до мая, понял не моё и на том спасибо.
Кстати работать начал в июле и до декабря, в авто малярном цеху.
Потом ушёл в фитнес центр, перед новым годом: спасателем в бассейне, а теперь тренер по плаванию.
Заодно изменилась методика:
1. Стал качаться через день. Можно сказать на результат, не желея себя) Сам себе составил тренировочный план, закупаюсь спорт питом.
2. Бегал с декабря до мая через день, 45 мин. Было очень жёстко поначалу. После беговой оставался эффект движения и я мог запросто упасть.
3. Также плавал - это самая первая нагрузка, когда я устроился в фитнес центр.. После неё стало психологически легче, на другие виды активности смотреть.
4. Ходил в сауну , каждый рабочий день, на 10 мин.
5. Делал контрастный душ, два раза в день.
6. Гулял каждый день на обед, около 40мин. Иногда после работы перед сном .
7. Практиковал: аутотрениг, цигун (медитации) по желанию и потребностям перед сном.
8. Просил домашних: массировать спазмированные мышцы спины и плеч пальцем. Довольно таки с усилием, иначе они не раслабятся. Ну и купил электро стимулятор мышц с АлиЭкспресс: хорошая штука! Ставишь электроды куда хочешь и мышцы сокращаются до полного раслабления без посторонних)
9. Кстати ходил на рыбалку кругло годично, начал как взялся за себя летом. Потом познакомился с дедом мастером спорта по рыбной ловле на поплавок: научил меня отлично ловить рыбу, когда остальные репу чешут) И рыбалка стала моим любимым хобби, даже зимой)
Часто уезжал с ночевкой рыбачить, это такой кайф..

Ещё не восстановился, но ушли многие симптомы.. Даже желания нет описывать: всех их не помнишь!
Остались основные: ПА, тревога, лёгкое головокружение и мерзлявость. А были депрессия, риск суицида (в последний момент опомнился), дереал.
Наверно поняли, какой венегрет я пережил в свои 19 и остался вполне довольным жизнью... Чего и вам желаю!

Понял простую истину: нет ни какого смысла истерить и грозится судьбе, всё до единого окутано тишиной  и покоем мироздания..
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #1 : Декабря 18, 2019, 14:58:09 pm »

Дополняю, на конец декабря:
- могу спокойно ходить в ТЦ, даже в кино один хожу.
Наметил традицию, хотя бы раз в месяц ходить в кинотеатр.
До этого был перерыв 3 года, боже мой)
- подготовил лыжи, теперь ещё в лесу буду воздухом дышать и драйв ощущать от скорости, как в старые добрые времена.
Перерыв был также 3 года!!!
Просто осознал, что старые страхи стали отваливается как ветхая чешуя и такой прогресс.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2019, 15:01:53 pm от Ярослаа » Записан

Понял простую истину: нет ни какого смысла истерить и грозится судьбе, всё до единого окутано тишиной  и покоем мироздания..
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #2 : Декабря 19, 2019, 02:19:36 am »

На январь:
- решил, с другом пойдти в клуб смешанных единоборств, после нового года. До этого, ничем подобным не занимался, но очень интересно попробовать.

Елен
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Декабря 19, 2019, 03:43:45 am »

Какой молодец!Хороший мотиватор!Но уж эти страхи...
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #4 : Декабря 20, 2019, 04:29:36 am »

Забыл про закаливание)
Отдельная тема: http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=32922.msg917041#msg917041

Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #5 : Декабря 24, 2019, 04:08:10 am »

Решился на откровенность.. Тема: зависимости.
Мне удалось видеть ВСД шников: наркоманами, алкоголиками, заядлыми курильщиками, игроманами, онанистами.
Из всех перечисленных, у меня есть последнее.
Не буду говорить подробно: как это происходит в начале, но детей надо оберегать от этой мерзости.. заниматься в уединении, необходимо подальше от них. Как говорится, словно: в танке. Выбросите всю эротику, на всех физических носителях(журналы, мужские плакаты и тп). Поставьте сетевые фильтры, которые ограничивают сайты для взрослых.
Недавно, знакомый "дед" жаловался, что застукал внучку за этим делом.. 4 класс и такой результат. Здесь не столько виноваты родители, сколько полное молчание на эти темы, со стороны образования.
В силу своей любознательности, они легко могут найти всё что угодно и крепко пристраститься. О какой личной воли можно говорить?
Последствия, при этом, более чем ощутимы..
Аппатия, депрессия, хроническая усталасть, импотенция, эректильные дисфункции. А в социальном плане: потеря здоровых отношений с девушками.. Элементарное безразличие в их сторону, а они - это тонко чувствуют. Действительно, зачем стараться, когда получил в любой момент: сиеминутное удовольствие.. наркотик.
Тем, кому получилось построить интимные отношения, очень часто испытывают с партнёром: повышенную чувствительность головки члена (даже в повседневной жизни) и короткую эрекцию, импотенцию или отсутствие чувствительности головки члена, при проникновении вагину.
Жизненные примеры,даже не хочется приводить - это жесть.
И самое главное, в мужской семени находится гормоны антидепрессанты, такие как: серототин, эстрон, окситоцин, тиреотропин.
Сказки продажных: учённых, психологов, сексологов должны уйдти в небытие. Мастурбация - это не психологическая разрядка, а сиеминутный займ у организма в долгосрочной перспективе!
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2019, 04:09:48 am от Ярослаа » Записан

И.Р.И.Н.А.
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #6 : Декабря 27, 2019, 19:06:37 pm »

Мастурбация - это нормальный и физиологический, естественный процесс!
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #7 : Декабря 28, 2019, 00:27:35 am »

согласна с комментатором выше, мастурбация - это абсолютно нормально, ненормально когда родители из этого делают запреты и намеренно запрещают или ловят своих детей. вот тогда уже начнутся проблемы.
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #8 : Декабря 28, 2019, 03:17:30 am »

Нормально тогда, когда здоровый брак мужчины и женщины есть. Остальное от ума..
Мне жаль: что, Вы, не смогли понять простую истину!

фросяК
Местный

Репутация 0

« Ответ #9 : Декабря 28, 2019, 04:40:15 am »

Нормально тогда, когда здоровый брак мужчины и женщины есть. Остальное от ума..
Мне жаль: что, Вы, не смогли понять простую истину.
Поэтому раньше замуж отдовали и женили очень рано, после полового созревания. Девочек в 14-16 лет, ну и мальчиков соответственно тоже. 

Твоё - не то, что ты берёшь, а то, что отдаешь...
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #10 : Декабря 28, 2019, 04:59:23 am »

После долгих лет, боязни темноты: заметил, как две недели уже бессознательно выключаю свет перед отходом ко сну... Он просто стал меня раздражать: бонально страх перешёл в агрессию.
Так что не всегда, проявления агрессии - это плохо, а может быть положительная динамика трансформации реакций и рефлексов.

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #11 : Декабря 28, 2019, 05:31:36 am »

Это вот правда. Даже при лечении невроза тоже, можно разозлиться на себя, что боишься симптомов идёшь у них на поводу и на зло себе делаешь то, что боишься) а в итоге не так страшен хрен, как его малюют.
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #12 : Декабря 28, 2019, 05:50:51 am »

Попытаюсь раскрыть, весьма распространенную среди невротиков тему: "Дефицит любви, родителей и детей".

Каждый в этой ситуации задаётся вопросом: Почему меня не любит отец/мать или дочь/сын?
Скажу сразу, дети ни в чем ни виноваты...
Любовь между детьми и родителями слишком издалека идет, с утробы матери, с раннего детства. Если её изначально не было, то и потом ей откуда взяться?

На моём примере: в 2,5 года, мама отдала меня к бабушке, на воспитание в деревню. Жил у неё до 6 лет.
Да, у мамы были трудности с разводом, с отцом. На этом фоне: психоз, депрессия и финансовые трудности. За это время нашла себе ещё мужчину: так рада была ему, что меня не замечала в детстве, но стабильно приезжала 2 раза в год.
Я был маленьким и быстро вовлекался в деревенскую жизнь, так и забывал все невзгоды.
Недавно, начал остро осознавать,что мама меня не любит. На этом фоне начались претензии и ругани...
До того момента, пока я не признал: если она изначально не любит - это её, полное право! Малая доля уважения с её стороны есть, уже хорошо.

С отцом вообще не понятно: любил, но стал спиваться, да так что я был в роли игрушки, в его руках. Благо, целый и невридимый остался, а батя от градуса падал, но умудрялся совершенно меня  не травмировать. Итог, описал выше.. Потом он переехал в другой город и забыл про нас совершенно, даже алименты ни разу ни оплатил.
Какое у меня к ниму отношение? Обычное, на контакт я не пойду, т.к. у него всё хорошо и ни нотки покояния в душе. Но чисто из почитания, помогу, когда будут экстренные моменты. И точка..

Пытаться вывести человека на любовь - невозможно, она либо есть или её нет. Но почитать надо всякого, не травмируйте себя!
Человек больше страдает: не от дефицита, а от силовой попытки требовать любовь к себе.
Если есть, такие тупиковые моменты: будьте подобны святым отцам, которые молились Божьей - Матере, как своей. В таком случаи, получите желаемого сполна..

Нам дана заповедь «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12). Но о любви там не говорится. Потому что не всякого родителя, к величайшему сожалению, дети могут любить. И не всякий родитель сам любит по-настоящему. Если родитель не готов отдать жизнь за своего ребенка, то в этой семье что-то не так
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2019, 06:00:01 am от Ярослаа » Записан

Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #13 : Января 01, 2020, 02:32:52 am »

Всех с новым годом)
Уехал с мамой и сестрой в деревню на праздники, в Горный Алтай.
В пути 10ч или 400км: ни разу па не было, так - лёгкая тревога.
Как только приехал, списался с другом детства)
Говорит: в баре сижу.. а я как сумки занёс, поел и пошёл к нему.
Бабушка, мама и сестра честно охерели от меня.. думали я спать пойду)
Я никогда с друзьями не пил, только дома.
Был конечно страх и неуверенность, но на удивление легко вписался.
Купил пива, сидим общаемся.. пацаны курить уходят, а я категорически не буду)
И тут подсаживаются две девушки с другого столика, разговорились: они о себе и я о себе..  Ой мама, симпатишные)
До этого, никогда не было подобного опыта, я просто через чур загонялся и не мог морально сам подойди. За - это я им благодарен.
Потом, конечно же, начались пьяные приколы и я осознал кто может пить в меру, а кто нет.
У меня с этим полный порядок: никогда не бушую, наоборот расслабляет.
Потом на 31 пошёл в местный дом культуры, на концерт.
Для деревни сойдёт, местами прикольно было: некоторые на харизме вывозили.
Затем лотерея была до 22:30.  И мой друг, из 100 человек выиграл супер приз. Огромный кухонный набор всякой всячены. На радостях, глянули салют и по домам. В 00:00 сбор на хате, я покупаю алкашку: 3 бутылки водки, 3 полтарашки пива, вино.. при чём у своих же родственников.. сказать, что у них чавка отвисла - это сказать ровно ничего!)
Впервые опустошил водку с ребятами.. думал будет плохо - ага хрен то там, я трезвее всех был. Они просто с ума посходили, шатаются в гавно и орут. Просто я меру себе знаю, как оказалось и даже не шатался.
Сейчас уже дома, похмелья не чувствую - всё хорошо..
Буду ли так пить? Нет конечно, в городе у меня полный режим, это просто не возможно)
А в деревне, честно говоря: молодым парням и мужикам не работящим, делать нечего - вот и пьют, но и веселится умеют..
Однако одно меня расстроило, грёбаный алкаш - начальник творческого отдела, просидел в баре. А это значит, что клуб закрыт и танцев нет. Девченок следовательно тоже нет)

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #14 : Января 01, 2020, 09:00:31 am »

Да, пить не нужно на праздники совсем. Алкоголь вымывает мозг, провоцирует онкологические заболевания. И вообще странно отмечать новый год с крепким алкоголем. Этот праздник достаточно условный и с очень непонятными традициями. Салат Оливье, бокал шампанского, голубой огонёк, снегурочка с дедом морозом и ёлкой. Что это должно символизировать? Какие цели это все преследует? А если я считаю что новый год должен быть летом? Тоже деда мороза звать, и тоже ночью?)))
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #15 : Января 02, 2020, 08:21:10 am »

Я раньше тоже был ярый противник алкоголя, но он убрал у меня все психологические заморочки. Кто меня знал в деревне, ни кто ни ожидал такого. Ведь, даже поход в магазин: для меня был подвиг, когда мелкий бегал.

nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #16 : Января 02, 2020, 12:33:39 pm »

Это не может быть средством борьбы с заморочками. А все по тому что это не раскрывает суть вещей, а скорее наоборот, изменяет сознание, дает почувствовать новые ощущения. Может поначалу в молодом возрасте это кажется не так очевидным, но ближе к 40 годам понимаешь что это не то чем стоит снимать стресс и раскрепощаться. Проблемы психологические от такого времяпрепровождения в итоге ни куда не уйдут, но вскоре, если продолжать также снимать напряжение, появятся новые.
Я на работе бывало выпивал по праздникам со всеми, но меру знал. Все равно это послужило толчком к ВСД, а может и к чему посерьезнее. Поэтому если кому-то везет и они пьют регулярно, не значит что и нам тоже должно везти даже после однократного злоупотребления.
zaratustra
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #17 : Января 02, 2020, 17:15:05 pm »

Прям экшен! Водка,вписки,всд !:)))

Ждём секаса с деревенскими чиками!!!
Всд как рукой снимет !!!!
Ярослаа
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #18 : Января 05, 2020, 05:23:32 am »

Сейчас по интересней будет)
2 января, попросил у бабушки ключи от хаты, её сына. Он уехал с семьёй в город, на ПМЖ.
Попутно закинул в рюкзак: колонки и свето музыку с прочей тех. ерундой. Охапкой взял - угля, в мешке с ручками и ведро дров.
Выдвинулся к 18:00. Кстати, этим же ведром натаскал воды с речки.
Сразу скажу, в доме не было хозяина - целый год!
Вся жидкость, которая была в доме замёрзла.. Никогда бы не подумал, что буду кипятить лёд электрическим чайником..
Печка была без батарей, что к моему - счастью)
Иначе, там бы трубы разнесло или бы воду слили, а это полный геморрой!
Топил печку 3 часа, 2 из них: превратил дом в кумар)
Так как не было козырька на трубе: снег забил дымоход и тяга благополучно шла через открытые двери. Потом 1 час проветривал и натопил. Да так, что макрота вся черная в саже была и весь провонял дымом..
Пришли друзья - детства. Нас троя: Я, Урмат и Димка, передал им дежурство и бегом домой за закуской.. На ходу переоделся, помылся, побрился, на душился и вперёд на хату.

Дальше, побежали на край деревни: с тем другом, который был одет потеплее - Урматом.. за халявным шампанским, к родственнице.
Кстати, которая пыталась меня на поить, на бабушкином юбилее)
Обратно пошли в бар, но друг очканул... Его 31 числа, мужики там вырубили, мол здесь малоткам  делать нечего. Хотя все, совершеннолетние давно.
Ладно подумал, я... Зайду.
За столом сидят родственники, в том числе и мама..
Честно, я уже был не удивлён и был готов к этому)
Зову продавца, выходит опять родственница - владелец бара.
Если бы не моя мама, попросила открыть бар, то фиг бы алкашку взял и народ, который там сидит, остался у себя бы дома.
 Владелец, вообще хотел дома посидеть, культурно)
За стойкой спрашиваю: есть ли, пиво на разлив или полтарашки.
Ответ: нет)
Была не была, беру коньяк за 500р и вино за 250.
Кидаю в этот раз бутылки в рюкзак, а 31  было так: во внутренние карманы прятали.. да так, что ума ни у кого ни хватило: калитку открыть, все перелезли через забор, а у меня пуховик от давления по швам пошёл)

Не суть. Дошли до дома, на троих выпили шампанское.. Музыка, светомузыка и все дела.
Подъехал ещё паренёк, начали вино разливать.
Потом девченки: далёкая родственница - Алина, с подружкой - Настей, пришли. Друзья сказали, что подружка глаз на меня положила... И почему то, всегда - узнаю через кого то.. Девушки: неужели, нельзя прямо - это говорить?)
Они привезли пиво, так прошло минут 30, пока за ними не приехала делегация слабого пола.
Такого поворота: ни кто вообще не ожидал! Тем более, зовут в бар силком, а тем более наших девченок (мол мы за ними должны приглядывать): где сидела моя мама и другу там разбили нос просто так..
Кстати, в этот вечер: меня пытался бухой местный мужик пресануть, благо родня напротив сидела и я тогда благополучно забрал алкашку).

Ну и ладно.. Мы уже в четвертом, принялись пиво девченок пить)
Разговоры, о том и о сём: ведь не общались, нормально, 10 лет!
Ведь, я был домоседом, когда приезжал на каникулы: да и бабушка относилась ко мне как с собственности.. туда и сюда нельзя, чтобы во столько дома был!

Не суть. Все были под впечатлением встречи, очень тепло общались, несмотря на медленно прогреваюшийся дом)
Как я дрова добывал, отдельная история.. Разбирал соседний забор, там уже лет 20 никто не жил..

Внезапно звонок на мобилу: встречайте нас, мы скоро выходим с бара.
Все махом метнулись одеваться, дошли до перекрестка: ни души. Прошли до моста, опять никого нет. Смотрим вниз, они уже по льду ковыляют кое как.. Решили сократить вообщем, Алинка и Настя)
А их надзиратель: решил на наше счастье - домой ретироваться!
Кстати, местная учительница начальных классов, лет так около 20 с хвостиком)
Девченки её зовут к нам, а та лихо убежала под крутую гору в свой перекрёсток. Так, забавно выглядит в ночи, шатающийся фонарик) Чуть со смеха не померли..
Я подхватил, Настю под руку, а Урмат - Алину. Бедные девченки, Настя ходуном дрожала от холода.

Заходим в дом, девченки в плотную к печке: руки и попы греют)
Потом за стол.. Пьем остатки пива и вина. Я кое как, на автомате укутываю их одеялом. Подсаживаюсь к Насте, обнял и руку на бедро.
Заметил сильную дрожь у неё: либо от холода или от волнения) Шучу..
Оделись покурить, Настя дымит, а я в обнимку стою кайфую.
Ночь тёмная, хоть глаза выколи) Смотришь на небо, а оно очень звёздное и понять не можешь, от чего больше на полняешься)

Потом в дело пошёл коньяк, Алина после глотка убежала на матрас возле печных пушек и уснула)
А мы добили коньяк, Настя почти его и не пила..
Со стала даже встать не могла, вот и напоили скажите)
Потом по её подаче, Алина проснулась и мы собираемся домой.
Жаль что остаться со мной не захотела..
Это и понятно, впервые в жизни виделись. Хоть и пьяные были, но в последний момент, мозги у всех работали )

« Последнее редактирование: Января 05, 2020, 05:42:51 am от Ярослаа » Записан

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1131

« Ответ #19 : Января 05, 2020, 06:55:13 am »

А ведь написано, что любишь рыбалку, плавание, спортивную греблю и природу. Эта часть наверно природе посвящается).
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257