АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Страхи - фобии => Тема начата: МисСПофигУ от Июня 30, 2015, 15:58:10 pm



Название: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: МисСПофигУ от Июня 30, 2015, 15:58:10 pm
Блин, ну вот нафиг я увидела по телеку что в этом году вспышка ботулизма??!!! Это ужас ужасный (Сорри за тофтологию) Теперь мне повсюду мерещатся симптомы....И как назло сегодня варенье ела из банки (правда закрыто капроновой крышкой) но я все равно боюсь.... Теперь боюсь мясо, рыбу и всю консервацию.... А у вас было такое? Или я одна такая чокнутая.... А еще кто знает про эту хрень-как себя обезопасить?


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: Ian от Июня 30, 2015, 15:59:39 pm
Ипохондрия. Невротическое. Нужен психотерапевт.


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: toshibar от Июня 30, 2015, 16:11:36 pm
Тю, народ рака и инсульта боиться, вот это я понимаю.


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: МисСПофигУ от Июня 30, 2015, 16:27:46 pm
Тю, народ рака и инсульта боиться, вот это я понимаю.
Этого я тоже боюсь(


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: Просто лев от Июня 30, 2015, 18:38:52 pm
Стыдухи.. но я тоже ботулизма боюсь . hmuro Знаю что от варенья точно ничего не будет , а вот всякие там рыбы-тушенки- грибы - запросто .
 Надо все ж термической обработке подвергать любые консервы ... Ботулотоксин при кипячении быстро разрушается. Вспомнился случай , когда хозяйка сварила из домашней тушенки суп. Перед этим попробовала  ее из банки . Суп ела вся семья . Никто не пострадал кроме самой мамаши. Ее не спасли. Не хочется нагнетать , но все таки надо соблюдать осторожность .
 Не ешьте "бомбажных" консервов. Со вздутыми крышками . Копченую рыбу с рук не покупайте.


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: МисСПофигУ от Июня 30, 2015, 18:52:26 pm
Стыдухи.. но я тоже ботулизма боюсь . hmuro Знаю что от варенья точно ничего не будет , а вот всякие там рыбы-тушенки- грибы - запросто .
 Надо все ж термической обработке подвергать любые консервы ... Ботулотоксин при кипячении быстро разрушается. Вспомнился случай , когда хозяйка сварила из домашней тушенки суп. Перед этим попробовала  ее из банки . Суп ела вся семья . Никто не пострадал кроме самой мамаши. Ее не спасли. Не хочется нагнетать , но все таки надо соблюдать осторожность .
 Не ешьте "бомбажных" консервов. Со вздутыми крышками . Копченую рыбу с рук не покупайте.
Спасибо за ответ, пойду тогда свое варенье доедать, вкусное superman


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: Долька от Июня 30, 2015, 21:41:54 pm
А мы консервами запаслись. Тушенку муж берёт. Всё, завязываем.


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: Просто лев от Июля 01, 2015, 15:09:22 pm
А мы консервами запаслись. Тушенку муж берёт. Всё, завязываем.
Берите , только проваривайте или тушите


Название: Re: новый страх ботулизм( А вы боитесь?
Отправлено: Долька от Июля 02, 2015, 06:51:12 am
А мы консервами запаслись. Тушенку муж берёт. Всё, завязываем.
Берите , только проваривайте или тушите

Хорошо! Спасибо за подсказку.