Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистони. Наши адреса: Блог | Форум | Беременность | Физиотерапия

Сентября 03, 2010, 15:15:40 pm

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Одышка при ВСД - у кого как и почему? (Прочитано 4652 раз)

Anton_Kojevnikov
Кандидат
**

Репутация +0/-0

Email
« : Мая 01, 2008, 15:59:24 pm »

Замучила одышка, которая причем возникает в основном при ходьбе, особенно в гору. В состоянии покоя или ночью - как ни в чем не бывало, стоит пойти (а быстро тем более) - все, кирдык, чувсвую что не хватает воздуха, дышу через рот, даже считаю дыхания в минуту (получается 22-23). Читал что при ВСД одышка возникает в основном при нервном напряжении, а не при физических усилиях. Сообщил об этом кардиологу - но она сказала, что это ВСД, имеете право задыхаться. И сказала, что по ее части ей сказать мне нечего. А я задыхаюсь и не знаю, что делать. Ребят, у кого и когда одышка возникает? Или я один такой? Боюсь, что диагноз поставили неправильно :(((
Feache
Новичок
*

Репутация +0/-0

ПыщПыщ!!11

3409791
Email
« Ответ #1 : Мая 01, 2008, 16:38:52 pm »

Ну насколько я понимаю одышка при ходьбе она не только у ВСДешников... а уж тем более пр подъеме в гору... Это как я на ранних этапах прибежал к кардиологу: "Доктор у меня одышка начинается при подъеме уже на десятом этаже" - на что был получен ответ  что я му*ак и, что у нормальных людей она начинается уже на третьем :)
miha
Новичок
*

Репутация +0/-0

280082754
Email
« Ответ #2 : Мая 01, 2008, 18:41:39 pm »

Да запросто, у меня таже хрень уже привык, раньше думал курево, да вот нет. Ты ещё на эскалатор не поднимался вот где :-\
Vovok
Ветеран

Репутация +1/-0

344676844
Email
« Ответ #3 : Мая 01, 2008, 22:31:39 pm »

Замучила одышка, которая причем возникает в основном при ходьбе, особенно в гору. В состоянии покоя или ночью - как ни в чем не бывало, стоит пойти (а быстро тем более) - все, кирдык, чувсвую что не хватает воздуха, дышу через рот, даже считаю дыхания в минуту (получается 22-23). Читал что при ВСД одышка возникает в основном при нервном напряжении, а не при физических усилиях. Сообщил об этом кардиологу - но она сказала, что это ВСД, имеете право задыхаться. И сказала, что по ее части ей сказать мне нечего. А я задыхаюсь и не знаю, что делать. Ребят, у кого и когда одышка возникает? Или я один такой? Боюсь, что диагноз поставили неправильно :(((

у брата такая фигня! могу сказать одно ТРЕНИРУЙТЕ ДЫХАЛКУ МАТЬ ВАШУ! У неё есть свойвство как и у мышц терять  выносливость!

Я в т@нке и у меня бУбЕн!!!
irinka
Кандидат
**

Репутация +0/-0

Email
« Ответ #4 : Мая 02, 2008, 09:16:08 am »

Антон я так понимаю что ты человек неспортивный. Поэтому от физической нагрузки и серце стучит и учащается дыхание. Не отдышка а именно учащенное дыхание. А ты еще и ждешь что вот щас начнется!
Anton_Kojevnikov
Кандидат
**

Репутация +0/-0

Email
« Ответ #5 : Мая 02, 2008, 21:27:19 pm »

Да запросто, у меня таже хрень уже привык, раньше думал курево, да вот нет. Ты ещё на эскалатор не поднимался вот где :-\

Как я тебя понимаю... )))
Anton_Kojevnikov
Кандидат
**

Репутация +0/-0

Email
« Ответ #6 : Мая 02, 2008, 21:41:13 pm »

Антон я так понимаю что ты человек неспортивный. Поэтому от физической нагрузки и серце стучит и учащается дыхание. Не отдышка а именно учащенное дыхание. А ты еще и ждешь что вот щас начнется!

Да фиг его знает... непонятно как-то. Раньше все было норм, началось все когда начал работать в смену, нарушился режим питания, сна. Я почувствовал что организм начал сильнее уставать. Голод, усталость - и вот оно стеснение в груди, тяжесть какая-то. А при ходьбе стало выливаться в одышку. Сердцебиение. Поешь - вроде стеснение в груди проходит, но одышка при ходьбе все равно ощущается. Как будто не успеваешь сделать полный выдох, а уже опять нужно вдыхать. Еще вот что... Заметил что на это состояние очень сильно повлиялв одна вещь. Может это усугубило все? А может это отношение не имет совсем, но: дело в том, что я летом купил новый плеер (до этого долго его не таскал) и стал ходить исключительно с плеером. И вдруг я заметил, что мое дыхание через нос возможно слышно тем кто идет мимо (я то его в наушниках не слышу) и я стал просто сдерживать дыхание - то есть вдыхал и выдыхал осторожно, выдыхал так вообще еле-еле, маленькими дозами, то есть как я понимаю, я стал дышать поверхностно. Вскоре я понял, что с плеером ходить больше не могу - и бросил его. Только потом эта одышка началась и без наушников в ушах... :(
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 19.
Обратите внимание на интересные вопросы для обсуждения:Мексикор®
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
Baby.ru - портал о беременности и родах

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54